воскресенье, 21 августа 2011 г.

Киреевы история фамилии



Демос, который правит (демократия) я уже называл что.

Не понимаю, что вы имеете в виду под понтием "демос". Полной правоспособностью обладали граждане (опять повторяю, они могли быть иземледельцами, и ремесленниками, и знатью, и купцами). Правоспособность включает в себя возможноть пользоваться полностью своимиправами (статусом) в общине. Андрей Кулешов Павел, по переписи населения в 200 г. Применитель к России такое положениеназывалось бы не "демократия", а "олигархия", и совершенно основательно. Андрей Кулешов Из книги Дройзена "История Эллинизма". Во втором томе, где описывается борьба занаследство Александра, приводятся результаты переписи. Кстати, обе переписи прекрасным образом иллюстрируют путь развития демократии - в сторону тотального рабства. Если во времена Перикла граждан было 30%, если не считать метэков, то ковременам диадохов осталось всего 5%. Павел Николаевич Почему вы думаете, что в период эллинизма демократия была утрачена?

Александр Охр Древняя Греция и СССР это Киреевы история фамилии близко. И во времена Перикла, и во времена диадохов вАфинах была формально демократия. Но в конце свободных граждан было всего 4,8%процента от всего населения.

Называть такой строй демократией может только г-нОхр. "Свободные граждане" Фив, проданные в рабство Киреевы история фамилии - стали рабами, не смотря на свое рождение. Так вот, насколько помню по историиантичной философии (там раздел был - "историко-культурная ситуация"). "Демос" - это не просто народ, это именно граждане - главы рода, владеющие собственностьюв городе (мастерская, лавка и т. ), либо на землях города (земельные участки, рудники и т. ), либо ведущие в городе или от его имени торговлю с иностранцами(др. полисами, колониями и варварами) - и при этом еще есть имущественный ценз (нениже стольки-то ихних древнегреческих рублей). Соответственно, по мере развитияполисов-городов, развивалось ремесло и торговля - а "натуральные" сектораэкономики (земледелие и т. Этим и была вызвана враждамежду аристократией и "демосом", которая привела к власти последний. В период эллинизма "демократия" сменилась себе нормальным "самоуправлением"подчиненных городов - потому что на первый план выходят цари и большие царства, а собственно полисы - самостоятельные города-государства, теряют свое значение. Илья Демичев О, нашел: "Но при настоящем положении больше страдают от прихода врагов крестьяне ибогатые афиняне, тогда как демократический элемент, хорошо зная, что ничего изего достояния враги не сожгут и не уничтожат, живет беспечно, не боясь ихприхода. " Холмогоров цитирует Ксенофонта, Павел Николаевич В этом тексте приводитя ссылка не не Ксенофонта, а на неизвествного автора, долгое время признаваемого за него. Причем, автор делает Киреевы история фамилии без ссылки наразбивку текста и сносок там нет. Автор называет этот текст памфлетом "Афинскаяполития". Не отрицаю, что таковой существует, но лучше бы он почитал бы Фукидидаили хотя-бы "Эллинскую историю" того же Ксенофонта. Павел Николаевич Признаться, ни разу не стречал такого специфического определения "демоса". Удревних авторов (от Геродота до Аппиана), демос - это народ, ну а в самом узкомсмысле - все правоспособные граждане определенного полиса.

Расслоение общества по имущественному принципу (результат реформ Солона) - касалось всех граждан Афин. Изъян демократии (я уже об этом писал) в ее нестабильности. в него ходит всякая чернь, тогда как достойныелюди заняты разными трудами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий