
среда, 1 июня 2011 г.
История фамилии зиновьев
Именно, что в результате получалась весьма гибкая схема - инепроизводительных расходов, по сути, нет (в виде той же безработицы, откоторой История фамилии зиновьев вред), и специалисты работают, и людям жить сносно ихорошо. Схема весьмазакостенелая и экстенсивная, специалисты не работают, а от безработицыесть большая польза. Например как напоминание бездельникам о "лучшей"жизни. Мне повезло, в бригаде остался реликт эпохи, бывший бригадир, который так ничего и не понял. Работать не желает, но видимостьдеятельности, когда приезжает начальство, создать умеет. и при этом маневр для коррупционных отношений ОЧЕНЬ узок - все идетфоновыми потоками, Илья, не надо упорствовать. Вы оказались заложникомсобственных убеждений и выдаете желаемое за действительное. За рубежом потешались, как он клянчил машины и часы приподписании договоров. История фамилии зиновьев дефицит, значит для того, чтобы чего История фамилии зиновьев получить, надо кому то чемто подмазать. Про общественнуюгосударственную собственность мы с Иваном долгоспорили. То, что обрисовали вы - это именно "частная" собственность, Я не знаю, о чем Вы спорили с Иваном, но Вы упустили очень важныймомент. Я как раз и просил описать, что Вы имеете в виду под"общественной" собственностью. Я вот считаю, что никакой общественнойсобственности в СССР не было. Вся страна с ее ресурсами быласобственностью верхушки КПСС. В том, что эти остолопы не смоглиэффективно ее использовать, никаких чудес нет. Главную причину тожеуказал - не надо политику ставить в зависимость от идеологии. Про гражданство и собственность - я вообще не понял, о чем вы? Пардон, не я а Вы путаете гражданство с собственностью.
Выдаваемая "на руки" зарплата вналичных - часть оплаты труда, остальная часть "в натуральном выражении"в виде путевок, медобслуживания, квартир и т. Про общенародную собственность под управлением государства - даже вамлично я приводил пример с акционерным обществом (граждане СССР -"акционеры", госаппарат СССР - "менеджмент"). Именно на ЭТОМ основаниибыли либо льготы, либо "бесплатное" образование, медицина и прочиесоциальные блага распространены на народ в целом. Создавая, при чем, огромную экономию на издержках "адресности". Система, разумеется, не безпретензий, но заведомо лучше наличной, что у нас, что "зарубежные аналоги".
Остальное - уж увольте, в очередной раз растолковывать уженеоднократно пережеванные вещи, сталкиваясь с вашим личным убеждением, не вижу смысла. Впрочем, вы сами в очередной раз подтвердили мои слова, даже не заметивэтого: "простая до дебилизма" схема коррупции как раз и говорит, что"поле" ее применения было крайне органичено этими простыми формами - чтои требовалось доказатьПС Кстати, ЛЮБАЯ политика как "организация общества для достиженияопределенных целей" - есть функция от идеологии. Другое дело, насколькоидеология догматична и насколько описание реальности соответствует этойреальности. Например, фундаментальные противоречия "рыночной" системы, неизбежно приводящие ее к циклическим кризисам, просто не имеют своеговыражения на "языке науки" этой системы - а следовательно, неустранимы. И ничего, все поют песню "рынку", пока очередной голод и масштабныйкризис не наступит;) Аналогично и с любой социальной системой, в т. Выдаваемая "на руки" зарплата в наличных - часть оплаты труда, остальная часть "в натуральном выражении" в виде путевок, медобслуживания, квартир и т. При такой замечательнойсистеме злоупотребления и процветают. Для кого то путевки в дом отдыха вМухосранске, хрущевки, пустые полки магазинов и ненавязчивоемедобслуживание, а для кого то тоже самое, но в Золотых Песках, элитныхдомах, спецраспределителях и пр. Захватившаявооруженным путем власть партия создала для себя и своих клевретовособые условия за счет всего остального населения страны и впариваетэтому большинству про свободу, равенство и братство. А также про то, чточастная собственность и есть то самое зло. Ну и разумеется воспитываетпороду людей, которой эта собственность по барабану. Система, разумеется, не без претензий, но заведомо лучше наличной, чтоу нас, что "зарубежные аналоги".
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий