понедельник, 15 августа 2011 г.

Происхождение имен и фамилий в комедии горе от ума



Государство - благодетель относящееся к населению страны примерно также, как взрослые относятся к маленькому неразумному ребенку. Кушай кашку иовощи, они тебе полезны, все скушаешь и сделаешь уроки - пойдешьгулять, не играй со спичками, будет бо - бо и т. 90 е гг показали вовсех смыслах успехи государства в воспитании населения. Ну разумеетсяизменить человеческую природу не удалось и народ кинулся смотреть ичитать все, что не попадя. Разумеется по инерции народ кинулся поначалу на то, что "такдолго от нас скрывали" - книги Бродского, Войновича, Довлатова, Булгакова, Солженицына, фильмы Полоки, Германа, Хилла, Хичкока и т. Ноэто все прошло быстро и также быстро выяснилось, что большинствообщества все это не интересует точно также, как Происхождение имен и фамилий в комедии горе от ума советской властимало кто читал рекомендуемую классику и официально разрешенное искусствовроде Софронова и Налбандяна. Прикол, после 70 лет безудержного ивсепроникающего "воспитания" как минимум трех поколений люди в массепредпочитают смотреть крайне непритязательные сериалы и передачи в духеДома 2. Конкретно эта нитка началась с вопроса о режиссерах американского кинодля массового зрителя, а до этого шла речь о свободе самовыражения.

ЯВам дал список советских режисеров и попросил аналогичный американских. Остаюсь при своем мнении - советскиережисеры более не похожи друг на друга. Кстати, тему про свободу самовыражения мы так и не расскрыли понастощему. В кратце тезис такой: советкий режиссер на съемоной площадкеболее свободен чем американский. Меньше зависит от "продюсера", болеесвободен с бюджетом. Каждый человек носит в себе ту мерку с которой подходит к другимлюдям. Помните незабвенное - какобзывается, так и называется? ) Если Происхождение имен и фамилий в комедии горе от ума видите в другом, да ещечеловеке "мелочного мстителя", кичливого сноба и т. , может Вам лучшепокопаться в себе, чем в оппоненте? Может быть видите так потому, чтосудите о других с привычных и понятных для себя позиций?

)Прием "сам дурак" нам знаком, моглибы не старатьсяПовторяю, искусство - не функция государства. функция государства (по крайней мере советского) давать деньги на кино. В любом случае их уто-то должен даватьСогласен с - При СССР личной свободы было вроде меньше, а шедевры создавали - не чета нынешним. А сейчас буржуй денег не даст( а он не даст поднекоммерческий проект) - КИНА НЕ БУДЕТ!

Да и вообще, атмосфера в обществе нынче не та, не о вечном пекутся а обренном бабле. А сейчас Происхождение имен и фамилий в комедии горе от ума денег не даст( аон не даст под некоммерческий проект) - КИНА НЕ БУДЕТ! "Ну вообще эти шедевры в основном имели как раз огромный коммерческийуспех (низкие цены на билеты компенсировались большим количествомзрителей). Я бы сказал, что не всякая эпоха способствует появлению шедевров. "Свободы на творческой площадке было больше" - почти не смешно. Этослучайно не "лучшему фильму о войне" присвоили одну из самых низкихкатегорий проката и пришлось снимать на чёрно-белой пленке из-занедостаточного показа роли партии, да и диалоги переписывать. А особонеугодных можно и посадить по ложному обвинению, например, вгомосексуализме.

Всегда одни фильмы собирают больше зрителей, другие - меньше. Например, с треском провалился амбициозный проект "Русский сувенир" 1960г. с Любовью Орловой (сыграли в нем также Павел Кадочников, АндрейПопов, Эраст Гарин, Элина Быстрицкая, Валентин Гафт и др. Но история кино это история успехов, а не провалов. Вадим Дякувати Богу, не москаль БайдычА какой это "лучший фильм о войне"? 1945-1956 - державность даже1956-1965 - бездарь сидел. своеобразная довольно империя1985-1993 сами же все и похоронили. Оксана Мельниксегодня в 16:13А какой это "лучший фильм о войне"? )Насчет "пришлось снимать на чёрно-белой пленке из-за недостаточногопоказа роли партии". думаю здесь дело в личных терках Быкова сруководством ст.

Комментариев нет:

Отправить комментарий