среда, 17 августа 2011 г.

Происхождение фамилии ефремова



Великое искусство в первую очередь говорито вечных ценностях и поднимается до обобщений. Например чисто польскийрежиссер Вайда ("Дантон" не в счет), почти исключительно снимавшийфильмы о трагическом опыте Польши, в "Пепле и алмазе" и "Пейзаже послебитвы" говрит разве только о Восстании и лагерях для перемещенных лиц? Индийское кино - типичный пример ремесла, причем достаточнонизкопробного. Цель - выдавить слезу, а заодно и деньгу изнепритязательной женской аудитории. Ну что же, у Феллини иТарковского мне тоже нравится что то больше, а что то меньше. У Коросавымне очень нравятся "Расемон", "Красная борода" и "Семь самураев", а"Гений дзюдо" как то не впечатляет. Михалкову опыта незанимать, и как актеру, и как режиссеру.

По моему даже всвоих ранних фильмах он был куда интереснее, чем в поздних. - "Полет над гнездом кукушки")Грубо говоря, кто платит деньги, тот заказывает музыку. Разумеется, в СССР был один продюсер в лице государства. Кто продюсерв США или Франции мы побольшому счету не знаем, не видим его лица. Разумеется в СССР был кинорынок, кино себя окупало, гонорарырежисеров зависили от проката. И рынок более свободный чем в США - незнаю, как так получается, но в США массовый зритель не видит нииностранных Происхождение фамилии ефремова, ни "авторского кино" местных режисеровИскусство, это в первую очередь самовыражение творца и в этом смыслесоветское искусство было куда менее многогранным. Во первых, то что "исскуство это в первую очередь самовыражение" - этовсего лишь одна из теорий. Во-вторых, Вы просто не правы, именно всоветском кино режисер это царь и бог - Михалков, Рязанов, Элем Климов, Эйзенштейн, Бондарчук, Гайдай, Данелия, Марк Захаров, Григорий Рошаль, Шукшин (простите если кого забыл)- всё это соврешенно разные режисеры, со своим видением и своим стилем, причем снимающих массовое кино. Есливзять массовое американское или французкое кино, то все он как будто наодном конвеере сделаныСоветское - значит отличное. Разумеется в СССР был кинорынок, кино себя окупало, А у зрителя был выбор? Гонорары режиссеров зависели от категории, которую присваивала фильмугосударственная комиссия. незнаю, как так получается, но в США массовый зритель не видит нииностранных фильмов, ни "авторского кино" местных режисеровПо моему все очень просто. ) икаждому нравится что то свое, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Его почти невозможносмотреть "взахлеб" или как фон для домашних дел. Очень часто необходим иприличный уровень общей культуры. Настоящих шедевров "для всех"оченьмало (кстати в этом сила американского кино, могут если захотят, например все тот же "Форрест Гамп"). Людей, которые любят Феллини иТарковского по настоящему я видел очень мало. По большей части трескотняиз чистого снобизма (коллизия из сказки про голого короля). Сравнитечисло зрителей на фильмах "Семь самураев" и "Великолепная семерка" и всевстанет на свои места. Хотя казалось бы первый фильм безусловный шедевр, а второй поделка крепкого ремесленника. А Тарковский шел вообще припустых залах, один - два зрителя. Во первых, то что "исскуство это в первую очередь самовыражение" - этовсего лишь одна из теорий. Например Чехов, Довлатов, Бродский, Есенин, Феллини, Антониони и т. Вы просто не правы, Я высказываю свое мнение, Вы свое. в советском кино режисер это царь и бог - Правда что ли? А почему фильмы Полоки вышли Происхождение фамилии ефремова экраны через тысячу лет после создания?

Если взять массовое американское или французкое кино, то все Происхождение фамилии ефремова какбудто на одном конвеере сделаныЗаконы массового кино везде одинаковы. Есть даже законы жанра от которыхредко кто может отступить. Например фильмы ужасов и мелодрамы снимаютсяпо одному и тому же сценарию. В фильмах ужасов всегда с угрозой борются три силы - ученый, полицейский, солдат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий