воскресенье, 15 мая 2011 г.

История фамилии исаев



Смена персонального состава - прописана в констиитуции (1\5 каждыйгод - в советах, в партии - по своим законам). Более того, сама внутрипартийнаяборьба при "перестройке" показывает, насколько даже в тех условиях было труднопроводить "новый курс" Горбачеву, при том что ему были вполне лояльны все. Я встречал не так мало достойных оппонентов, и нескольких дажеумудрялся переубедить. Когда высказывают точку зрения и ее отстаивают - это одно. Когда тупо проговаривают современные лозунги - это другое, и за почти год нафорумах у меня не осталось к таким товарищам никакого снисхождения Илья Демичев Александр. И дело не в цитатах и ссылках, а в том, что логических связей вы выстроитьнеможете. А почему защищаютмогучее государство с величайшимего правителем - уже неоднократно говорили, могуеще повторить.

Александр Воробьёв Это вы верно сказали - я не пытаюсь кого-то логически переубедить - надоело. Япросто стараюсь высказываться максимально лаконично и делать замечания понекоторым деталям. Возмущение монархических слоёв было неизбежно, следовательно, и гражданскаявойна. Если говорить с позиции истории фактической, да, получилась полная разруха иизрядный ноль, подхлёстнутые парой неизбежных ошибок новой власти. Без жертвнагонять идущий семимильными шагами в двадцатом веке мир было невозможно. Я всёже считаю, что местами СССР действовал не совсем правильно, а местамипереусердствовал. Если говорить с позиции истории сослогательной, если бы революции не было, ясчитаю, Россия нагнала бы запад естесвенным путём, без подвигов. Михаил Доррер Александру Воробьеву "Большевики являются причиной гражданской войны. Возмущение монархических слоёв было неизбежно, следовательно, и гражданскаявойна. Это вы конгломерат из правых эсеров и кадетов называете "монархическими слоями"? Ладно, назовём это консервативными слоями, или капиталистическими, выбирайтесами, в моём предыдущем высказывании это было не суть важно. И кто сказал, что в гражданской войне только два участника? Михаил Доррер Александру Воробьеву "И кто сказал, что в гражданской История фамилии исаев только два участника? " Тогда почему Вы возлагаете вину за развал страны после февраля на одну партию, причем далеко не самую многочисленную, да ещё включившуюся в гонку с большимопозданием - с конца апреля? Александр Воробьёв Я возлагаю на неё вину( не всю, кончено, но немалую часть) за начало гражданскойвойны, ибо они узурпировали власть в очень нестабильной обстановке испровоцировали конфликт. Михаил Доррер То есть по-вашему Корнилов или Краснов вешали бы как-то гуманнее? Александр Воробьёв Не подозревайте меня в однобокости. Деятельность временного правительства неназовёшь эффективной. История фамилии исаев режимом, на мой взгляд) в такой период История фамилии исаев бы диктатура. Другое дело, что в монархическом обществедиктатура маловероятна. Дмитрий Софьин Согласен с Александром Воробьёвым, что в условиях ПОСЛЕ февральских событий 1917г. оптимальный вариант - военная диктатура (Корнилов, Колчак). В своё время меня посвятили в некоторые "секреты"статистических исследований. На первый взгляд статистика кажется объективнойвещью, в действительности же здесь много субъективного, когда исследование оченьразвёрнутое и осуществляется по многим параметрам. Это не к тому, что я отвергаю те данные, которымипользовались Вы.

Но мне трудно заставить себя поверить, что сейчас уровень жизни такой же, как в 50-е или даже в 70-е. Квалифицированнои ответственно высказаться здесь не могу, но всё, что наблюдал лично я запоследние годы, подтверждает ГОРАЗДО более высокий уровень жизни среднегороссиянина в наше время. Илье Демичеву Уважаю Вашу точку зрения, как и другие позиции, но согласиться с Вами не могу. История фамилии исаев моему мнению, главными (не единственными, но главными) виновникамигражданской войны являются именно большевики. Ещё до октябрьского переворота онибыли главными, кто подстрекал солдат убивать офицеров (малоизвестная страницаистории, но от февраля до октября 1917 г. погибло немало офицеров от рук солдат, находившихся под впечатлением большевистской пропаганды). Затем октябрьскийпереворот - насильственный захват власти организованной группой людей.

Вряд ликто-то будет утверждать, что это произошло стихийно.

После - разгонучредительного собрания и заключение позорного, невиданного в российской историиБрестского мира. Во времягражданских войн часто процветает стихийный террор. Но власти противоборствующихсторон, как правило, стараются его ограничить.

Большевистские же руководители (и, прежде всего, Ленин) не только не ограничивали террор, но всячески его поощрялии призывали к усилению. Сама большевистская идеология вела к гражданской войне.

Помните, Ленин призывалпревратить войну "империалистическую" в войну гражданскую? Большевики былиединственными, кто ХОТЕЛ гражданской войны. она даёт возможность не церемонясь избавиться от всех действительныхи потенциальных оппонентов. Михаил Доррер Александру Воробьеву "Оптимальным режимом, на мой взгляд) в такой период была бы диктатура. Другое дело, что в монархическом обществедиктатура маловероятна. Потому, что Корнилову в июле пришлось бы вешать людей десятками тысяч какминимум - страна пошла вразнос благодаря действиям февралистов, спасибоалександру Федоровичу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий