вторник, 17 января 2012 г.

Фамилия шутов история



Уж не в том ли, что основная часть "заработка" у крупного бизнеса - зарубежом, и не в том ли, что на рубеже 19-20вв. у них тоже голодные беспорядки устраивали - и "крупномубизнесу" стало накладно эти беспорядки усмирять. И не в том ли, что утамошнего государства, как финские амбиции отобрать у нас Карелию провалилисьокончательно, забот особо нет - ни вражин сильных, ни больших проектов. Так, придерживайся тихонечко основных показателей, да дела до бунтов не доводи, и всенормуль. Андрей Кулешов Илья, просто у датчан (как, кстати, и у немцев, но в меньшей степени) нераспространено "олигархическое" мышление: "Это Я такой молодец, поднял фирму, это всё МОИ деньги, это всё МНЕ принадлежит". Они лучше советских коммунистовпонимают, что люди трудятся сообща, потому и результатом труда должны делиться.

В конце концов, если ТЫ такой молодец - почему ты не можешь обеспечить работойэтого "матёрого социальщика"? Им-то в точности известно, что жизнь на социале - не сахар. Недавно показывали по телевизору итальянского предпринимателя, которыйпопытался прожить на зарплату своего рабочего (не на социал! Денег ему хватилопри всей экономии всего на три Фамилия шутов история, после чего он повысил зарплату (не намного, всего на 200 евро, больше не может). У нас находится немало богатых, которые протестуют против снижения налогов ссебя - для России ситуация абсурдная, поскольку благородство в России не в чести. Ток что рассказ Дмитрия о "матёрых социальщиках" - это отображение его образамысли, а не реальности. У Канта, по-моему, что-то было на эту тему, о дырках в нашем восприятии. Дмитрий Софьин А Вы, конечно, г-н Кулешов являетесь не как другие люди - субъективным существом - а единственным объективным, способным полностью воспринимать мир такой, какойон есть, не через призму своего сознания) Вы напрасно здесь привели Канта - Фамилия шутов история раз и выступает против Вашей критики чужого субъективизма. Именно он исформулировал знаменитое "проклятие": "Как человек, обладая всегда конечнымопытом, может познать сущность бесконечного мира?

Впоследствии научнаяфилософия преодолела "проклятие Канта": человек как микрокосм является частичкойбесконечного мира и, будучи существом с конечным опытом, находится в отношении кбесконечности, имеет в себе бесконечное содержание. Потому он способен, однако, познать если не всё многообразие, то сущность бесконечного мира. Фамилия шутов история касается темы, тогда уж это отображение не моего "образа мысли", а техдатчан и шведов, с которыми я беседовал. Съездите в Скандинавию и объясните им, что они думают неправильно, и что никаких "матёрых социальщиков" (кстати, не моёопределение) у них на самом деле нет. Андрей Кулешов Мне в Скандинавию не надо, у нас тут проблемы сходные, но более запущенные, поскольку у скандинавов уровень жизни теперь намного выше. А у нас, как и было описано выше, пользуясь либеральными байками, правительствоснизило за десять лет уровень жизни процентов на 20. Так что о механизме действия баек я имею хорошее представление. Слава Богу, у нас теперь Левая партия появилась, так что СПД так нагло борзетьбольше не может. И вообще, Дмитрий, рассказывайте-ка лучше про успехи России. Россия - большая страна с богатой историей, всё уже перепробовали, и вполне посилам учиться на своих ошибках, а не перевирая чужие. И поэтому моё сознание незамутнено поисками сиюминутной выгоды. Дмитрий, откуда вы взяли, что те положения - это от "научной философии"?

;)Эта философия называется "интуитивизм" - у Лосского, "всеединство" - у Соловьеваи Лосева, и вся она, как один человек, - религиозной философией, что, разумеется, к "научной" философии отношение имеет. Само преодоление "проклятьяКанта" при этом понимается как Откровение - проникновение в сущность, что впринципе невозможно по Канту, и "неизвестно" в рамках "научной философии" (чтопозитивизма и его последышей, что диалектического материализма). Откровение вэтом случае - проникновение в сущность через явления как активность субьекта (интуитивизмв собственном смысле), либо раскрытие сущности в явлениях как активность самойсущности (это - у Лосева и Соловьева, в принципе, у Бредяева и еще некоторых),что являетя философским перетолкование Богооткровения в Православии. Извините за ликбез; А ссылка на "беседы с датчанами и шведами" - неосновательна, т. Авеном или Немцовым побеседуйте, тоже получиться, что наш народразжирел на дармовых харчах, стибринных с худосочного предпринимательского стола. Странно, но "олигархическое", оно же "индивидуалистическое" мышлениетаки льется из их произведений искусства и вроде как полагается чуть Фамилия шутов история неосновной чертой их западной цивилизации. Свободных художников не осталось давно, работают люди за харчи. Матёрые писатели, оне наверху отираются, атам разговоры специфические - об этих самых "матёрых социальщиках". Ну, а вообще тут поначалу были впечатления близкие к культурному шоку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий