
понедельник, 17 октября 2011 г.
Про значении фамилия захаров
" А "Хождение по мукам" - было ли там что-то уничижительное? А ""Чапаев"- это и нефильм, а, скорее, большой пропагандистскмй ролик. Кстати, "Мальчиш-Кибальчиш" был написан, дедом Гайдара"Вы какого Гайдара имеете ввиду? Андрей Воронов"Эт в каком же произведении советского кинематографа( я имею ввидуфильмы и мультфильмы для детей и подростков)? "Да в принципе и в "Неуловимых" (особенно во второй и третьей частях)белые предстают вовсе не монстрами.
Персонаж Ивашова с большим чувством поет "Русское поле", да иОвечкин-Джигарханян вполне себе симпатяга. Когда еще в своем советском детстве смотрел "Служили два товарища", топри том что идея "красные за правое дело, за народ, а белые - нет" ужеконечно сидела в голове, но тем не менее львиная доля сочувствия былапоручику Брусенцову (Высоцкому) и сцена его гибели была поставлена кудатрагичнее чем смерть одного из двух красноармейцев (хотя Янковский тожеиграл его блестяще). Никакого ощущения хэппи-энда от вступления красныхв Севастополь отнюдь не возникало. Андрей Воронов"А ""Чапаев"- это и не фильм, а, скорее, большой пропагандистскмй ролик"Вот это уж где не согласен категорически. А все же получилось действительно произведениеискусства. " то при том что идея "красные за правое дело, за народ, а белые - нет"уже конечно сидела в голове,"Вот-вот, она буквально вдалбливалась в головы. Но это было явно не заслугой государственной идеологии.
А все же получилось действительно произведениеискусства. "Конечно глупо спорить, если большинство детей страны начали играть в"Чапаева". А по поводу"произведения искусства" спорить не буду - на вкус и цвет. "Конечно глупо спорить, если большинство детей страны начали играть в"Чапаева""Так в том то и дело, что на голой пропаганде такой популярности незаработать. Я сужу Про значении фамилия захаров своим детским воспоминаниям - по трем каналам ТВ бесконечныесьезды и пленумы, на которых товарищ Брежнев "в частности сказал. Про значении фамилия захаров судить по воспомиананиям, картина все же будет не слишкомобъективной. Замечу, что у меня ничего подобного в памяти не отложилось - о съездах и пленумах, разумеется, слышал, но так, чтобы "бесконечно" - это, как минимум, преувеличение. При этом была масса других интересныхпередач, безо всякой идеологии. Газеты - в последние годы вообще с ними довольно много работаю (главнымобразом, с ленинградскими), могу сказать, что идеологии там не так уж имного (собщения о трудовых достижениях советских тружеников к идеологиивсе же не относятся). А если сравнить с газетами дореволюционногопериода, то, пожалуй, можно говорить о продолжении традиций (то естьсоветские газеты продолжали традиции дореволюционных газет), снекотороыми поправками - на западе не бесконечно загнивающий капитализм, а нехорошие республиканские веяния, ну и враждебность. В школьных учебникахТут ничего не скажу, не помню (да и читал их не слишком внимательно), нов целом ситуация понятная - трактовка истории в советском духе, классовая борьба и т. Говорить о том, что все было построено на идеологии, на мой взгляд, сильное преувеличение. Николай Славнитский"А если сравнить с газетами дореволюционного периода, то, пожалуй, можноговорить о продолжении традиций (то есть советские газеты продолжалитрадиции дореволюционных газет), с некотороыми поправками - на западе небесконечно загнивающий капитализм, а нехорошие республиканские веяния, ну и враждебность"Ну ведь Вы Николай не будете отрицать того очевидного факта, что доРеволюции печать (я не имею ввиду бульварщину) была достаточно жесткоструктурирована практически по всему идеологическому спектру - Про значении фамилия захаров крайнеправой до крайне левой? И если для одних газет западные веяния - зло, то для других - свежий воздух. В СССР этого понятное дело быть не могло, хотя какие-то журналысчитались более либеральными, иные - реакционными. Ну ведь Вы Николай не будете отрицать того очевидного факта, что доРеволюции печать (я не имею ввиду бульварщину) была достаточно жесткоструктурирована практически по всему идеологическому спектру - от крайнеправой до крайне левой? Однако замечу, что, к примеру,"Санкт-Петербургские ведомости" (а именно о них я писал, в первуюочередь, причем здесь имеется прямое продолжение традиций в виде"Ленинградской правды") я не могу отнести ни какому идеологическомукрылу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий