
суббота, 15 октября 2011 г.
Происхождение фамилии шевцов
"Считаю, что и 1917 и 1991 можно Происхождение фамилии шевцов избежать при наличии более адекватныхруководителей, чем Ники и Горби.
Горбачева можно былосместить (если бы нашлись люди, способные на это и готовые взяться за решениепроблем), а вот с Николаем II ничего сделать было нельзя без разрушения системы. "В начале 20 века общий цивилизационный потенциал России (в т. демографическийи нравственный) был несравненно выше, чем в конце столетия. Демографический - безусловно, а вот по поводу нравственногопотенциала я сомневаюсь (на мой взгляд - равенство). Выделю основные противоречия в Российской империи к началу 1917 г. : 1) Крестьянский (аграрный) вопрос - вековой; 2) Рабочий вопрос - результат модернизации экономики; 3) Раскол общества на две части (очень грубо: "европеизированная часть", котораябыла неоднородна (это и правительство, и и оппозиция, и революционеры), иосновная масса крестьян и рабочих); 4) Кризис политической системы (монархии); 5) Кризис в духовной сфере (авторитет церкви падал, да и в самой церкви назревалраскол - т. Откровенно говоря, противоречий такого масштаба в конце 1980-х гг.
Сходство только в духовном кризисе (падение авторитета партии), о кризисеполитической системы можно говорить с большой натяжкой (она не Происхождение фамилии шевцов сильноизменилась в 1990-е, а сейчас и вовсе идет возврат к прежнему варианту). И отмечу еще одну общую проблему для двух рассматриваемых ситуаций - оченьсильное влияние бюрократии (к слову, оно никуда не делось). Тимур Юхневич в первую очередь там была борьба партийно-военной Происхождение фамилии шевцов со сталинскойсистемой контроля и управления.
Недаром МГБ было низведено до уровня Комитетапри Совмине.
Сначала Хрущ обелял себя и очернял Сталина - практика в мировой историиизвестная. потом, при подгототвке к дележу страны, горбач и его сторонники (возможноЕБН и горби были вместе) промывали головы населению (СССР был буквальнорасстрелян из телепушек; голосов "за" СССР не было, их не давали произносить; ито, на референдуме более половины проголосовало за сохранение СССР). ps была конечно попытка реставрации - Андропов и его соратники, но Андроповавероятно отравили. Александр Овдин Сейчас посмотрел новый российский двухтомник "Истории России. 20 век" (при этомпервый том охватывает период 1894-1939, второй - 1939-2007, тома очень толстые, добротно изданные и дорогие) Жаль не выписал издание и авторский коллектив (поторопился на место сунуть). Короче говоря претендует на научность и использование в вузах. В оглавлении обратил внимание на термин "коммунистический тоталитаризм".
ЭпохаБрежнева соответственно названа "периодом упадка коммунистического тоталитаризма". Александр Овдин Николай Славнитский "И отмечу еще одну общую проблему для двух рассматриваемых ситуаций - оченьсильное влияние бюрократии (к слову, оно никуда не делось)" Не могу согласиться. Чиновничество царской России было на самом деле ничтожномало. Практически сразу после отречения царя никаких серьезных попыток удержатьреальную власть на местах губернаторами даже предпринято не было. Мой родной Екатеринослав прибывал в тишине и спокойствии и на момент февральскойреволюции и на момент августовского путча.
Вот только могучий партхозактив никуда не слинял, держалвласть крепко, перекрашивался в новые цвета.
Странаисчезла, но реальные хозяева оставались на месте. "Чиновничество царской России было на самом деле ничтожно мало. " Уже писал (и, по-моему, в этой теме), что у чиновничества в России до 1917 г. имелась одна особенность - в губернских городах чиновников, действительно, быломало, в уездных - сущий мизер, про сельские местности и говорить нечего, а вот встоличных городах - что называется, плюнуть было некуда.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий