среда, 1 февраля 2012 г.

Происхождение вашей фамилии



Нельзя сравнивать полные прилавки магазинов сегодня и пустые прилавки в СССР. Я вспоминаю, чтой, когда совок развалился - кончилась хорошая местная колбаса (измяса, в т. телячья), окорока тож, и хлеб стали печь нехороший.

Александр Происхождение вашей фамилии А что можно ждать было при развале СССР. Помните идею поднять цену на хлеб на 10%и сделать доплату заработной платы. Тогда уже при цене хлеба 12 копеексебестоимость в совестких рублях была более 42 копеек. Одна из проблема СССР - дефицит была в том, что не народ не хотел работать, а просто было не выгодновыпускать продукцию для народа. И все эти проблемы просто складировали инакапливались и потом как рвануло. Павел Николаевич Да, это так, но и народец привык к "халявке". Развал снабжения крупных городов (да и всей централизованной системыраспределения) - это факт. Александр Охр А представляете как снабжали глубинку в СССР. Неофициальный анекдот об СССР "Чтотакое длиное и желеное и плахнет колбасой? Сам ты крокадилмосковская пригородная электричка которая ушла из Лениградского вокзала" Павел Николаевич Если свое пр-во было (мясокомбинат, фермы и проч. ), то от него кормилась всяокруга, если нет - то плохо было. До этого был 1964 года, когда фактически по таломнаотпускали даже молочные продукты, не говоря уже по мясе. И тогда в 1966 годудействительно было поставновление ЦК (идея Косигина), обязавшая крупныепредприятия содержать подсобные хозяства (это действительно были большие фермы) Но в целом, проблема продовольствия была очень сложной. В отдельных регионахСССР вообще не было в продаже сливочного масла, колбасы, шоколадных конфет имного другого. Было исключаение Москва и столицы союзных республик, которыеснабжали более менее хорошо. Павел Николаевич Моему городу (Ачинск) повезло в этом смысле - рядом крупные с х производители (Ужур, Назарово и что южнее). Население частенько кормилось от этого богатства не путем покупки через гос. При Брежневе дачи и разные там частные учатски этоне приведствовало. А при Андропеве начался террор, когда фактическипринудительно уменьшали учатски и ламали теплицы. Рабочий отработал неделю в цеху и потом вынуждензаниматся сельских хозяйством, чтобы прокормить себе продуктами. Чем некрепосная барщина, которая называлась СОВЕСТКОЮ ЖИЗНЮ Андрей Кулешов Как я Вас понимаю, Александр. Были участки - крепостная барщина, не было - нищета. Колбасы не было, а Происхождение вашей фамилии с колбасой были - специально для анекдота. За украденные 100 000 "деревянных" ставили к стенке - вот где ужос! А при Хрущеве в розетке было 127 вольт, как сейчас помню. А остальные вольтыпроклятые большевики употребляли через закрытые распределители. Ужасный тиран был Сталин, не давал смотреть "Дом 2" и другие великие достижениякультуры. Все преступления кровавых большевиков невозможно даже перечислить.

А сейчасможно не только не ходить в школу, но и даже свободно жить в канализации. Константин Таченко Представляю, как рабочий после недели вкалывает на своем участке, чтоб Происхождение вашей фамилии и свою семью и умираю со смеху. Галина Рязанова Илья (745), может стоит быть последовательным в своих рассуждениях и подумать, ане была ли перестройка и всё, что за ней последовало "выбором целого поколения"и "поиском выхода из исторической ловушки"? По какой-то причине народ, о котором, как мне показалось, Вы отзываетесь весьма пренебрежительно, не захотел больше "улучшать"социализм. Ваши высказывания мне оченьнапоминают марксистко-ленинское: "верхи не могли управлять по-старому, низы нехотели жить по-старому". Павел Николаевич Ну, в провинции участки были всегда. Учитывая еще и то, что многие жили в частных домах или в домах на 2-х хозяев. Андрей Кулешов 762: Вообще-то ни перестройка, ни развал СССР не были "выбором целого поколения". Выбором поколения было, наоборот, сохранять и совершенствовать СССР, как ипоказал референдум, проведённый незадолго до его развала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий