пятница, 15 апреля 2011 г.

Откуда пришла фамилия



А все же получилось действительно произведениеискусства. "Конечно глупо спорить, если большинство детей страны начали играть в"Чапаева". А по поводу"произведения искусства" спорить не буду - на вкус и цвет. "Конечно глупо спорить, если большинство детей страны начали играть в"Чапаева""Так в том то и дело, что на голой пропаганде такой популярности незаработать.

Я сужу по своим детским воспоминаниям - по трем каналам ТВ бесконечныесьезды и пленумы, на которых товарищ Брежнев "в частности сказал. Если судить по воспомиананиям, картина все же будет не слишкомобъективной. Замечу, что у меня ничего подобного в памяти не отложилось - о съездах и пленумах, разумеется, слышал, но так, чтобы "бесконечно" - это, как минимум, преувеличение. При этом была масса других интересныхпередач, безо всякой идеологии. Газеты - в последние годы вообще с ними довольно много работаю (главнымобразом, с ленинградскими), могу сказать, что идеологии там не так уж имного (собщения о трудовых достижениях советских тружеников к идеологиивсе же не относятся). А если сравнить с газетами дореволюционногопериода, то, пожалуй, можно говорить о продолжении традиций (то естьсоветские газеты продолжали традиции дореволюционных газет), снекотороыми поправками - на западе не бесконечно загнивающий капитализм, а нехорошие республиканские веяния, ну и враждебность. В школьных учебникахТут ничего не скажу, не помню (да и читал их не слишком внимательно), нов целом ситуация понятная - трактовка истории в советском духе, классовая борьба и т. Говорить о том, что все было построено на идеологии, на мой взгляд, сильное преувеличение. Николай Славнитский"А если сравнить с газетами дореволюционного периода, то, пожалуй, можноговорить о продолжении традиций (то есть советские газеты продолжалитрадиции дореволюционных газет), с некотороыми поправками - на западе небесконечно загнивающий капитализм, а нехорошие республиканские веяния, ну и враждебность"Ну ведь Вы Николай не будете отрицать того очевидного факта, что доРеволюции печать (я не имею ввиду бульварщину) была Откуда пришла фамилия жесткоструктурирована практически по всему идеологическому спектру - от крайнеправой до крайне левой? И если для одних газет западные веяния - зло, то для других - свежий Откуда пришла фамилия. В СССР этого понятное дело быть не могло, хотя какие-то журналысчитались более либеральными, иные - реакционными.

Ну ведь Вы Николай не будете отрицать того очевидного факта, что доРеволюции печать (я не имею ввиду бульварщину) была достаточно жесткоструктурирована практически по всему идеологическому спектру - от крайнеправой до крайне левой? Однако замечу, что, к примеру,"Санкт-Петербургские ведомости" (а именно о них я писал, в первуюочередь, причем здесь имеется прямое продолжение традиций в виде"Ленинградской правды") я не могу отнести ни какому идеологическомукрылу. Можно говорить, о некоторой оппозиционности режиму в начале XXвека, но в то же время - все то, что сейчас обсуждается, в этой газетеприсутствовало в полной мере. Николай Славнитский"Однако замечу, что, к примеру, "Санкт-Петербургские ведомости" (аименно о них я писал, в первую очередь, причем здесь имеется прямоепродолжение традиций в виде "Ленинградской правды") я не могу отнести никакому идеологическому крылу"ТО ЕСТЬ КАК ЭТО? Разве газета не занимала четких идеологических (насколько знаю,"прогрессивно"-монархических, если можно так выразится) позиций?

Разве ее многолетний редактор Ухтомский был чужд политике? Недавно с большим интересом прочитал о нем в книге Схиммеельпеннинка"Навстречу восходящему солнцу". Николай СлавнитскийПисать-то писали, да вот обосновать до сих пор не смогли. НАсколкьо япомню, ссылки были только на какие-то слухи, что доказательством никакне является. Больницы не строились, строителиничего не получали? Стройматериалы и оборудование тоже были бесплатными? 1 Либо работающимвыплачивали далеко не всю зарплату и то, что не было Откуда пришла фамилия шло на"бесплатную" медицину и образование (преобладающее мнение в обществе вто время, если конечно люди задумывались откуда что берется). Допустимпредприятия брали "шефство" над поликлиниками школами, или городскиеполиклиники и санатории считались заводскими цехами (модель Колпино) 2Либо правительство печатало ничем не обеспеченные деньги, на которые всеэто делалось (подобным способом строились автобаны в Германии послеприхода к власти нацистов) Есть третий вариант? Николай СлавнитскийПри этом была масса других интересных передач, безо всякой идеологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий